Sabayon léger en coque choco

Pour les coques voir la recette des dômes chocolat sur cette même page.

Les garder au frais.

Pour le sabayon faire chauffer 7,5 cl de muscat de rivesaltes ou de sauternes ou de marsala, rajouter 1/2 c à café d'agar agar attention il en faut vraiment très peu, portez à ébullition et retirer du feu.

Battre 4 jaunes d'oeuf avec 1 c à soupe de sucre en poudre jusqu'a obtenir un ruban.

Verser doucement le liquide chaud en continuant à battre jusqu'à ce que toute la préparation ait refroidie.

Remplir les coques choco et tout conserver au frais.

Pour les gourmands ou juste pour le plaisir des yeux faites un caramel avec 50 grs de sucre et 1 c à soupe d'eau.

Quand le caramel est blond. Prenez en un peu avec une cuillère et faire des arabesques ou des formes sur un papier sulfurisé.

Quand elles sont froides il reste juste a les déposer sur vos desserts.