Dôme chocolat billes de poires

Pour les courageuses mais très simple à faire et super spectaculaire !

Faire fondre du chocolat au bain marie, laissez le sur la casserole d'eau chaude.

Prendre des moules silicones les enduire de chocolat fondu avec le doigt dans un gant plastique ou au pinceau ( c'est moins net).

Mettre au frais 15 Mn recommencer 3 fois...

Quand le dôme a bien durci démouler doucement ( en prévoir en plus il y a souvent de la casse, un chocolat de bonne qualité tiendra mieux).

Préparer des gros dés ou des billes de poire les faire confire dans un sirop épicé ( 200 grs d'eau 50 grs de sucre cannelle cardamome vanille muscade gingembre girofle ...)

Laisser refroidir.

Montage dans l'assiette: tremper une petite cuillère dans le reste de chocolat chaud tartiner vite fait le fond du dôme et coller le tout de suite sur une assiette.

Déposer des billes dedans puis très vite passer la cuillère de chocolat chaud sur les bords pour coller une autre demi sphère dessus...

Ni vu ni connu...

Servir avec une crème anglaise chaude qui fera fondre le chocolat.

Les gourmands pourront rajouter une petite boule de glace vanille sur les poires.