Tarte à l'orange

Originale.. Découper des tranches les plus fines possibles d orange bio.

Faire un sirop. ( 200grs d'eau et 150 grs de sucre en poudre ou de coco ou de sucre complet ) porter à ébullition déposer vos tranches cuire 30 Mn environ et laisser refroidir dans le sirop.

Dans l'urgence ou pour faire plus simple on trouve des tranches d'oranges au sirop en conserve mais je les fais cuire 15 Mn environ avec le jus de la boîte...

Préparer le fond de pâte ( 250 grs de farine 50 grs de sucre 1/2 paq de levure chimique 7 c à s d'eau 7 c à s d'huile mélanger le tout étaler cuire à vide 15 mn avec un poids.

Presser 3 oranges rajouter 2 c à s de maïzena faites chauffer rajouter 2 jaunes battus avec 2 sachet de sucre vanillé.

Cuire doucement en remuant.

Ça épaissi très vite.

A la sortie du four étaler la crème sur le fond rajouter les tranches d'orange.

Poudre de pistache ou d'amande pour les gourmands.

Garder au frais.