Gâteau magique

Un gâteau sans lait sans beurre sans crème et ... Sans œuf !

Préchauffer le four a 180°.

Mélanger directement dans le moule de cuisson ( silicone si vous avez) 1 tasse et demi de farine, 3 c à soupe de cacao en poudre, 1 c à café de levure chimique, 1/2 à café de sel, et une tasse de sucre ou moins si on utilise du sucre de coco ou de l agave.. Pas top avec le stevia.

Mélanger bien toutes ces poudres puis rajouter 1 c à café d'essence de vanille, 1 c à café de vinaigre blanc, et 5 c à soupe d'huile neutre ( éviter l'huile d'olive).

Mélanger le tout en rajoutant doucement une tasse d'eau plus ou moins pour obtenir une belle pâte lisse.

Faire cuire 15mn.

Pendant ce temps faire fondre 100 grs de chocolat noir avec 1 c à soupe de crème ou lait d'amande pour lisser toute la surface.

Peut se démouler après refroidissement ou découper des petits carrés.

Ça ne fait que 75 grs de matière grasse pour un beau gâteau chocolat ce qui est très peu.