Alimentation anti-âge

Le vieillissement c’est la dégradation du corps à travers le temps. Avec le temps notre corps n’arrive plus à réparer les dégâts, à se protéger contre les radicaux libres, à lutter contre l’inflammation et à gérer les déséquilibres hormonaux.

Centre Médical Ésthétique Montaigne
Centre Médical Ésthétique Montaigne
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• La prévention précoce des maladies à risque (cardio-vasculaire, cancer...).

• La gestion du mode de vie (alimentation, activité physique...).

• L’équilibre hormonal.

• La lutte contre le stresse oxydatif.

• La gestion du cerveau (anti-stress, relaxation, exercices pour améliorer la mémoire et l’attention...).

On sait maintenant que l'optimum de nos fonctions se situe vers 25 ans. C'est le point de départ du vieillissement. De 25 à 35 ans, nous ne ressentons pas ou peu de baisse de régime, le fonctionnement global est équilibré.

Les premiers écueils de l'âge apparaissent vers 38-40 ans chez la femme et vers 45 ans chez l'homme.

Vers 40 ans environ se produit la première cassure due à la chute de la mélatonine qui indique la fin de la période de procréation et le début du vieillissement.

• Supprimer les sucres et céréales raffinés

• Réduire le nombre de calories ingérées.

• Manger plus de protéines en privilégiant les protéines végétales et les protéines maigres.

• Remplacer les mauvaises graisses par les bonnes.